Польза имбиря сушеного

Разница между всеми способами приготовления обуславливает использование различных специй. Итак, если вы все же надумали практиковать лечение простуды имбирем, то запаситесь парой тройкой корней имбиря. Этот горячий и ароматный напиток – эликсир здоровья, им пользуются как лечебным и профилактическим средством, и он обладает удивительно приятным и насыщенным вкусом.


Готовится этот чудо-настой необычайно просто – имбирный корень, около пяти сантиметров длиной, нарезают кружочками, предварительно тщательно очистив его от кожицы. Описывая статью Польза имбиря сушеного обязательно следует упомянуть про следующее. Вы можете не просто утолить жажду и насладиться ароматами тщательно подобранных растений, но и принести ощутимую пользу своему здоровью. По вкусу имбирь острый и сладкий. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.


Нормы закладки имбиря в блюдав рыбные и мясные блюда на одну порцию - 0,2 - 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;в муссы, компоты и прочие сладкие блюда - 0,3 г на порцию за 2 - 5 минут до окончания готовки;в тесто - 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;в соусы - после окончания тепловой обработки. В самом низу статьи вы увидите ссылки на другие материалы, связанные со статьей Польза имбиря сушеного. Источник: www.nmedik.ru