На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким. В разные блюда имбирь добавляют в разное время: - в тесто - во время замеса, либо в конце его;- при тушении мяса - за 20 минут до готовности;- в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности;- в соусы - после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие - до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса. Использование имбиря в медицине Настой, имбирная настойка, имбирный чай, а также в виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе,нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Внизу данной статьи вы найдете ссылки на другие темы, схожие с темой Имбирь молотый рецепты. Когда масса размокнет добавить щепотку красного перца, все размешать.