С ним готовили квасы, настойки, наливки, меды, а также пекли пряники и сдобные булочки. Несколько советов, которые помогут правильно использовать имбирный корень как приправу в различные блюда:в тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце;в блюда из мяса - за 20 минут до готовности (при тушении мяса имбирь довольно часто сочетается с кардамоном и мускатным орехом);в пудинги, кисели и другие сладкие блюда - за 3-5 минут до готовности;в соусы обычно имбирь добавляют по окончании тепловой обработки;количество имбиря: 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса. Внизу этой статьи расположены ссылки на другие темы, схожие со статьей Имбирный отвар для похудения худеем за неделю. Куриный суп с имбирем Ингредиенты:корень имбиря длиной около 3 см,2 зубчика чеснока300 г мяса курицы без костей200 г слабосоленого куриного бульона1 чайная ложка соевого соуса2 чайных ложки лимонного сока¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)2 чайных ложки измельченного зеленого лука2 чайные ложки кинзы1 чайная ложка растительного масла50 г ростков шпината Приготовление:Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком.