Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Свойства имбиря позволяют использовать его не только как приправу, но и в качестве лекарственного препарата. Сочетая имбирь с другими натуральными средствами и маслами, такими как мед, настои трав и цветов, сок лимона или граната, масло лайма, кунжутное масло, масло миндального ореха, масло зародышей пшеницы, розовое масло, экстракт абрикосовых косточек, и т.д., мы можем добиться очень хорошего результата.- Маска для улучшения цвета лица Столовую ложку тёртого свежего имбиря (или чайную ложку порошка) смешиваем с одной столовой ложкой белой глины и столовой ложкой настоя ромашки. Для описания темы Как мариновать имбирь в домашних условиях непременно стоит сказать про следующее. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Заполняем испеченные половинки орешков смесью из сгущенного молока и орехов, склеиваем их сгущенкой.