Он напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый вкус. Выход готового, сухого продукта составляет 15 – 25 % от сырой массы. Химический состав имбиря Имбирь содержит множество полезных веществ, основными из них являются: аспарагин, алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, холин, жиры, волокно, железо, германий, линолиевая кислота, марганец, магний, олеиновая кислота, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, натрий, витамин С. В 100 г измельченного корня имбиря содержится:Питательные вещества (г):Минеральные вещества (мг):Витамины (мг):Белки – 9,2Mg (магний) – 184C (аскорбиновая кислота) – 12 Жиры – 5,9F (фосфор) – 148B1 (тиамина гидрохлорид) – 0,046 Углеводы – 70,9Ca (кальций) – 116B2 (рибофлавина-мононуклеотид) – 0,19 Клетчатка – 5,9Na (натрий) – 32B3 (ниацин, никотиновая кислота) – 5,2Fe (железо) – 11,52A (ретинола ацетат) – 0,015Zn (цинк) – 4,73K (калий) – 1,34 Особый терпкий и пряный аромат имбирного корня ощущается из-за содержания в нем 1-3% эфирного масла, которое сосредоточено преимущественно в корневище. Описывая запрос Имбирь в кулинарии odnoklassniki ru\/academy нельзя не написать про следующее.