Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.• Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.• Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.• Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.• Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.• Снижает количество холестерина в крови.• Обладает легким слабительным средством.• Уменьшает боли, вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.• Позволяет снять судороги во время менструации. Для раскрытия темы Почему маринованный имбирь розовый обязательно следует сказать о следующем. Для похудения лучше использовать высушенное растение – оно будет легче усваиваться организмом и будет оказывать более сильное лечебное действие. Рецепты похудения на основе имбиря Имбирный чай (основной рецепт):1.