Жгучий вкус корневища обусловлен смолистой частью, известной под названием "гингерол". Когда снизится действие эфирных масел и лечебных веществ, ломтик можно будет надкусить. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают как компресс на место локализации боли. Он способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Вот и решила "своими руками" повторить тотже вкусненький имбирчик, но со своими хотелками:Имбирь-забрасываем в кипящую воду на 1 минуту-вынули имбирь, и очищаем от кожурки- нарезаем на тооонкие ленточки(ляпесточки)в качестве альтернативных экспромтов:- свеколку свежую нарезаем тонюсенькими ломтикамиот же процесс - строгаем ножом для резки тонких слоёв.имбирь и свеколку сваливаем вместе и заливаем (немного) яблочным уксусом+красным сухим(полусухим) вином + сахар (1, 2, 3, 4, ... Описывая статью Говядина с имбирем и апельсином стоит написать что... столовых ложки) + САХАР(по вкусу), но я добавила очень много сахара и... не пожалела - получилась Вкуснятинка!!!пы.сы: в следующих экспериментах планирую добавить яблоки, морковь, лимон и петрушку.